武汉市文联红色文艺轻骑兵举办“礼赞新中国 喜迎军运会”文艺惠民演出

2019-05-14 10:16
分享到:
调整字体

为庆祝新中国成立70周年,迎接第七届军人运动会在武汉召开,5月10日,武汉市文联红色文艺轻骑兵30余人,赴东西湖区吴家山街海林广场开展“礼赞新中国 喜迎军运会”文艺志愿服务活动,通过文艺演出、民间艺术展示展演等民众喜闻乐见的形式讴歌新时代,营造喜庆氛围。

演出在欢快的舞蹈《花开中国》中拉开帷幕,演员们穿着红色长裙翩翩起舞,欢快的舞蹈道出了新中国飞速发展,人民安居乐业的繁荣景象,女声独唱《家住长江边》婉转动听,京剧表演唱《红灯记》《红梅赞》、古筝独奏《浏阳河》等深受人民群众喜爱的红歌一一上演,男声独唱《中国大武汉》,女声独唱《我们的中国梦》,唱出了武汉逐梦中部崛起,迎接军运盛会的豪迈之情,湖北小曲《婆媳对夸》演绎了婆媳巧妙解决矛盾、营造和谐社区的真实故事。

_DSC7588

活动现场,民协的艺术家还进行了民间工艺展示展演,军运题材的剪纸作品、军运吉祥物兵兵面塑等手工艺品,引来大量观众围观,有的现场向民协艺术家学习相关制作技巧。活动中还穿插了平安创建、党建知识问答宣传。

武汉市文联党组书记、副主席李蓉带队参加此次活动,并向吴家山街道赠送了军运会吉祥物“兵兵”剪纸作品,她说:此次活动是武汉市文联红色文艺轻骑兵“到人民中去——送欢乐下基层”系列活动之一,“5·23中国文艺志愿者服务日”前后武汉市文联将围绕这一主题开展文艺惠民演出、培训辅导、漫画肖像、摄影展等系列文艺志愿服务活动,满足人民群众对美好生活的向往,为庆祝新中国成立70周年和军运会的胜利召开增光添彩。(市文联)

责编:张哲一