长江新城管委会党员干部赴红安参观学习

2019-05-14 14:57
分享到:
调整字体

为进一步丰富党建工作形式,提高党员的综合素质,5月11日,长江新城管委会副主任沈涛、程功率委内全体党员赴红安革命教育基地进行参观学习,接受革命传统教育、缅怀革命先烈、追忆革命事迹、传承“红色基因”。

党员们怀着对先烈无比崇敬的心情,先后参观了李先念故居、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、黄麻起义策源地七里坪革命遗址,瞻仰伟人故居,寻访红色圣地,感悟峥嵘历史。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,全体党员敬献花篮,共同瞻仰烈士墓碑,追思革命英魂,重温入党誓词。全体党员参观并听讲解员讲初心使命,领悟从1923年黄安建立党组织至1949年全国解放长达26年的革命斗争历程中,黄麻起义和鄂豫皖苏区革命英烈的无私奉献精神、大无畏的英雄气概和崇高的人格魅力。

在黄麻起义的策源地和集结地、红四方面军的诞生地——红安七里坪,党员们依次参观了七里坪工会旧址、鄂豫皖苏维埃银行、郑位三革命事迹陈列馆、中国工农红军第四方面军指挥部……古朴的街道两侧,静静地排列着这些革命的遗迹,默默地坚守着岁月的沧桑,展示着70多年前的人民共和国雏形。

革命先辈不怕牺牲的奋斗历程,让大家为之震撼。党员干部纷纷表示,来到红安革命教育基地体会到先烈们为革命做出了不可磨灭的贡献,明白现在的生活来之不易,要珍惜现在的生活。在今后的工作中将以此次学习为契机,以更加奋发有为、更加积极向上的精神状态投入到实际工作中来,为长江新城高质量发展贡献力量。

通过本次参观学习活动,全体党员重温了革命峥嵘岁月,缅怀先烈的丰功伟绩,深入体会了红安精神的深刻内涵和时代价值。以先辈为榜样旗帜,激励每一位党员牢记党的宗旨,履行党员义务,立足岗位,坚定党员执着信念和为建设长江新城积极奉献的决心。(长江新城)

责编:赵乐宁