开展“五一端午”两节期间检查保食药安全

2019-05-15 13:10
分享到:
调整字体

为进一步做好辖区当前食品药品安全工作,确保节假日市场食品药品消费安全,自4月28日以来,江夏市场监管局古驿市场监管所开展了专项检查。

01

针对节日消费特点,本次专项检查以辖区内大型商超、农贸市场、餐饮服务单位、药店为重点区域,以米面油、肉制品、调味品、乳制品、保健食品、药品等为重点品种进行排查。重点检查食品药品经营者是否依法取得许可;购进食品及原料时是否索证索票并做好查验记录;是否按要求贮存、清理食品;是否经营超过保质期食品;餐饮具是否消毒清洗;销售保健食品是否存在违法宣传行为;药械经营是否存在非法购进和销售假劣行为等。同时在检查中做好宣传宣讲,要求食品经营户切实把好“进货关、加工关、贮存关”,药械经营户要保证所售产品的合法性,为群众提供一道“放心锁”。

截止目前,本次检查共检查大型商超6个、农贸市场2个、餐饮服务单位55户、肉类经营6户、保健食品经营户18户,药店28户,对在检查中发现的问题监管人员给予责令限期改正,并将在后期工作中落实回头看。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁