省委常委、宣传部部长王艳玲到洪山区调研文化产业发展工作

2019-05-15 15:31
分享到:
调整字体

5月10日下午,湖北省委常委、宣传部部长王艳玲带领省宣传部副部长、省广电局局长邓务贵,省文明办主任、宣传部政研室主任黄学龙,宣传部办公室主任赵理富,宣传部文化产业处处长黄勤等,来到武汉创意天地,调研武汉市文化产业发展情况。武汉市委常委、宣传部部长张世华,宣传部副部长吴天勇,洪山区委书记杨泽发等陪同考察。

01

考察团先后参观了创意天地体验馆、木艺实验室和孙菊香服装设计工作室、武汉游戏产业大厦等地。在创意天地体验馆,王艳玲就园区定位、规划建设和招商运营等情况做深入了解。在武汉游戏产业大厦,与游戏企业负责人亲切交流,详细了解企业的人才成本和运营模式,并对创意天地为武汉市文化创意产业蓬勃发展做出的积极贡献表示肯定。

据悉,武汉创意天地由中电光谷打造,坐落于武汉大学之城、科教之城、创新之城,南湖大道与中环线之间,是洪山区“中国创意大道”的核心组成部分。创意工坊、高层办公、孵化器、加速器、创意商街、艺术家工作室等功能板块,以及合美术馆、精品酒店、剧场影院、电竞中心、健身中心等配套设施在园区错落布置,使之成为集艺术、文化、商业、商务为一体的综合性创意产业聚集区。目前,创意天地已聚集800余家企业10000余名办公人群。举办各类活动300余场,成为武汉独具特色的文创活动中心。(洪山区委宣传部)

责编:赵乐宁