江夏区环保局组织开展生物多样性宣传活动

2019-05-15 17:22
分享到:
调整字体

为向公众普及生物多样性相关知识,提高人们对保护生物多样性重要性的认识。在“5.22”国际生物多样性日来临前夕,江夏区环保局联合环保志愿者协会在武汉安山国家湿地公园开展宣传活动。

10

5月12日,江夏区环保局组织30余名环保志愿者来到安山国家湿地公园,走进湿地科普馆了解生物多样性知识、湿地保护等内容。在共享空间(志愿者之家)活动区,环保志愿者们翻阅生物多样性科普书籍画册、了解环境监测仪器、组织湿地互动课堂交流,通过观鸟设备观看鸟类栖息动态和湿地景观。

在多塘系统展示区,环保志愿者们参观了近1900平方米的多塘耦合型人工湿地群,认识了解水生植物及水质净化功能,并开展湖岸线巡查志愿服务活动。志愿者们来自多个不同行业,通过开展环保主题活动,提高自身环保意识,进一步坚定普及生物多样性知识的志愿之路,加深公众对生态环境保护重要性的认识。(江夏区委宣传部)

责编:赵乐宁