“直播武汉 永不停机”今日上线

2019-05-16 08:09
分享到:
调整字体

长江日报新媒体直播栏目“直播武汉 永不停机”今日正式上线。为庆祝武汉解放70周年,长江日报16路记者今日将分别赶往70年前武汉解放的各个重要点位,用直播镜头带领大家回顾武汉解放场景。

70年前,人民解放军四野先遣兵团(12兵团)12万大军南下,与江汉、桐柏军区部队合围武汉,5月14日在团风、大冶渡江;5月15日凌晨,张轸部队2.5万余人在武昌金口起义;国民党军于当日下午仓皇出逃,放弃武汉。5月16日,地下党派出工人、学生、商民代表到岱家山迎接第40军118师进汉口。5月17日,汉阳、武昌相继解放。

党史研究专家认为,70年前的武汉解放,创造了一种解放大城市的新模式,为加速中南地区和大西南的解放奠定了坚实基础。武汉解放是贯彻党的群众路线和统一战线政策的结果,是军民团结的胜利。

为铭记这段历史,今天长江日报特派16路记者,从上午7时开始不间断直播。分别在江夏金口、汉口保元里、武汉大学、大智路车站、司门口、龟山等武汉解放重要点位,回顾武汉解放这一重大历史事件,并结合解放军当年开进武汉的路线,邀请亲历者或其后人、文史专家,以亲历者、研究者视角讲述当时场景。

看直播,可登录长江日报APP、长江直播今日头条号、官方微博、长江网,跟随直播镜头,了解70年前武汉解放的故事。(长江日报报业集团)

责编:赵乐宁