琴台知音读书会清音筑梦雅集活动成功举办

2019-05-16 11:41
分享到:
调整字体

近日,2019年江城读书节——琴台知音读书会清音筑梦雅集活动在古琴台隆重举行。市民边闻书香,边赏风景,体验阅读交流的乐趣。

01

活动现场,汉阳区人大、汉阳区文化和旅游局、湖北省朗诵艺术家协会、武汉广播电视台为观众带来《大学》《中庸》《雌乌夜啼》《送母回乡》等精彩朗诵,振奋激昂,扣人心弦;知音花艺协会表演中国传统插花艺术,优美典雅,富于诗意;五彩江南合唱团带来《我和我的祖国》《紫藤花》歌唱表演,婉转悠扬,真挚感人;古琴演奏《流水》将大家带到了高山流水遇知音的动人场景中......

活动还设置了《学习强国》平台知识抢答环节,倡导学习之风,现场观众踊跃参与答题,气氛热烈。

据了解,琴台知音读书会清音筑梦雅集活动是2019年江城读书节系列活动之一,活动当天,活动主办方携手全市16座公共图书馆,推出讲座、诗歌朗诵、读书会、亲子阅读等10多场活动,让市民充分感受阅读的乐趣。与此同时,武汉图书馆还推出了2019年江城读书节小程序,以手绘地图的形式展示全市16家市、区公共图书馆馆貌及部分旅游景点特色文化。(汉阳区委宣传部)

责编:赵乐宁