韩国首尔代表团来我市考察,围绕城市形象宣传座谈交流

2019-05-16 15:23
分享到:
调整字体

近日,韩国首尔市市民沟通企划官俞连植先生一行率团来汉,就学习借鉴我市利用新媒体推广城市形象进行考察交流。在市委外办工作人员陪同下,首尔市代表团一行考察了蔡甸区“颜值艺术小镇”,并与市委宣传部、市委网信办、市文旅局等相关单位座谈。

座谈会上,市委宣传部相关负责人对韩国首尔市代表团表示热烈欢迎,向代表团一行介绍了武汉城市概况和利用新媒体传播城市形象的主要做法,并介绍了即将举办的武汉军运会。首尔市市民沟通企划官俞连植先生介绍了此次到访缘由,首尔市新媒体担当官李钟善先生详细介绍了首尔市利用新媒体推广城市形象的总体情况。随后,武汉市委网信办、市文旅局、长江日报集团、武汉广电台、今日头条湖北分公司分别结合自身工作实际,介绍了利用新媒体做好城市形象宣传的做法与体会。

据首尔代表团介绍,首尔近年来高度重视运用新媒体开展城市形象宣传,一是大力加强自有平台建设,开设海外官方推特、脸书账号,持续宣传首尔城市文化、风土人情和开放政策,国际影响力不断提升;二是广泛运用各类新媒体开展城市宣传,如与抖音海外版tiktok开展合作,依托新浪微博平台开设首尔官方中文微博,通过优酷发布首尔宣传视频等;三是高度重视网民参与,积极吸引市民互动。首尔组建了3600名市民记者、30多位市民网红,建立了275个网红团队,搭建了6个专业摄影棚,专门从事中小企业的小微视频策划制作与推广,对外宣传城市经济社会发展成就,营造良好的政商环境,对内聚合资源,提高团队出海能力。

交流在热情友好的氛围中进行。双方表示,未来将进一步加强武汉与首尔之间的合作与交流,书写中韩友谊的新篇章。(外宣处、传播中心)

责编:张哲一