“迎军运·文明旅游为武汉加分”市民文旅大讲堂开讲

2019-05-17 15:36
分享到:
调整字体

5月16日,由市文旅局主办、市文明办支持的2019年第一期“迎军运·文明旅游为武汉加分”市民文旅大讲堂,在武汉市民之家正式开讲。活动现场,300名武汉市民相聚一堂,在武汉市青少年爱乐乐团伴奏下吟唱《我和我的祖国》,在第七届军运会吉祥物“兵兵”引导下在文明旅游倡议墙签名,在欢乐氛围中成为文明旅游公益活动的参与者、传播者。

活动邀请2位专家现场讲解文明旅游相关知识,分享的文明旅游“身边事”,让现场市民们感慨不已。市民陈淑平家住汉阳七里庙,她一早7点半就出门,搭了一个小时车赶来。她说:“军运会即将来临,我们代表的不仅是个人形象,还是武汉形象。我在社区也报名参加了为军运会服务的志愿活动。来参加这样的大讲堂了解文明知识,在社区后也会跟邻居们宣讲文明出行、文明旅游。”来自唐家墩的市民许玲表示:“过去文明旅游还是缺了有心人多提醒,通过这样的大讲堂,我们了解了更多文明旅游知识,再出门旅游一定要注意遵守文明规定,把武汉人、中国人最好的一面展示出来”。来自百步亭的市民陶素芬为大讲堂活泼的形式点赞,他说:“现场有乐队组织合唱、有卡通的兵兵迎宾,听专家讲文明旅游浅显易懂,像说我们自家事,活动中还有抽奖等环节,这样的形式不再板着脸教育人,让人更容易互动和接受。”

市民文旅大讲堂还将在2019年内连续举办九期。活动除了推广文明旅游、文明迎军运等主题外,还准备了庆祝新中国成立七十周年、市民文旅消费误区提醒、文明诚信经营、文旅理性维权、标准研学旅游、武汉“红色宝藏”文旅资源大揭秘等丰富内容。未来大讲堂还将走出会议室,走进景区和社区,吸引更多市民和游客参与。(文明创建综合处)

责编:张哲一