市委宣传部理论处党支部前往湘鄂西革命军事委员会旧址开展五月支部主题党日活动

2019-05-21 08:53
分享到:
调整字体

根据市直机关工委关于基层党组织党建活动要求,结合“支部主题党日+”和部机关工作实际,5月10日,市委宣传部理论处支部全体党员前往湖北省洪湖市瞿家湾——湘鄂西革命军事委员会旧址,开展了一场形式新颖、内容丰富的“讲初心使命 访革命历程”主题党日活动。

上午7时30分,支部全体党员乘车前往洪湖市瞿家湾湘鄂西革命军事委员会旧址。到达目的地后,支部书记通报了支部每位党员“学习强国”学习平台的学习积分和排名,要求全体党员务必抓好理论学习,不能以工作繁忙、时间不够为理由,放松“学习强国”学习平台的学习,安排全体党员使用“学习强国”学习平台完成当日学习任务。相关同志领学了习近平总书记在重庆“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》。分享了“学习强国”湖北平台上的《百年青春心向党 团结青年永奋进》一文,朗诵了现代诗《祖国,你就是我要唱的那首歌》。

11时许,讲解员带领全体党员参观革命旧址,前往湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑,怀着沉重的心情面向纪念碑三鞠躬,市委讲师团主任殷昌友和支部书记代表支部向革命烈士献上花篮,全体党员面向党旗重温入党誓言并逐一宣誓,整个过程庄严肃穆,大家一致表示要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记职责使命,继承老一辈革命者的优良传统,用工作实绩推动武汉宣传思想文化工作再上新台阶。

随后,全体党员在讲解员带领下先后参观了洪湖瞿家湾革命纪念馆、湘鄂西省苏维埃政府旧址、中国共产党湘鄂西特委旧址等,讲解员详细讲解了中国工农红军第二军团贺龙、周逸群、段德昌、柳直荀等同志革命事迹,让大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,感受到了老一辈无产阶级革命家的爱国情,更加坚定了我们的强国志,每位党员都被前人矢志不渝的革命意志所震撼。

本次活动通过实地走访、实际感受,让党员干部走出单位、走进老区,接受红色洗礼,体味真实历史,坚定强国志向,切实把支部主题党日活动打造成加强理论武装、锻炼党性修养的载体,活动达到了预期目标。(市委宣传部机关党委)

责编:张哲一