我市举行投资及项目建设拉练活动

2019-05-22 08:01
分享到:
调整字体

长江日报 记者王雪)5月21日,我市举行全市投资及项目建设推进暨大健康产业项目拉练活动,并召开现场座谈会。市委副书记、市长周先旺强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议和中央财经委第四次会议精神,紧盯“双过半”目标,加快推进项目建设,全力促进投资增长,推动武汉高质量发展。

周先旺首先来到泰康之家·楚园生活体验馆项目施工现场,详细了解项目进展、配套设施情况。在光谷南大健康产业园,他实地查看园区建设情况,强调要拼搏赶超,加强招商引资和项目落地实施。他还前往龙阳湖健康谷项目调研。

随后召开的现场座谈会通报了1-4月全市投资及重大项目进展情况,各区、开发区和功能区负责人分别作表态发言。周先旺指出,1-4月全市经济运行平稳,但存在着大项目不多、项目结构不优等问题,各区各部门务必高度重视,把投资赶上来,把重点项目抓起来,确保上半年目标任务“双过半”。

周先旺强调,要把投资作为稳定经济增长的“定海神针”,沉着应对外部变化,千方百计稳信心稳预期,全力保持投资稳定增长。要把工业作为稳定经济增长的“压舱石”,提高工业项目在固定资产投资中的比重,推动规模以上工业企业总数快速增长。要围绕增强市场主体获得感,把兑现对企业承诺摆在突出位置,持续提高武汉营商环境吸引力。

会上,周先旺还明确了全市推动大健康产业发展责任分工,要求各区各部门紧盯“一城一园三区”建设,推进大健康产业突破性发展。

市领导胡亚波、陈邂馨,东湖风景区工委书记黎东辉,东湖新技术开发区管委会主任陈平,长江新城管委会主任王炜,市政府秘书长刘志辉参加活动。

责编:赵乐宁