妇女手工创业创新大赛将在汉举行

2019-05-22 08:20
分享到:
调整字体

长江日报 记者黄征 通讯员童光然)21日,中国妇女手工创业创新大赛赛前培训班在武汉开班,全国妇联书记处书记章冬梅出席开班仪式。

长江日报记者获悉,由全国妇联、湖北省人民政府主办、湖北省妇联承办的该赛日前启动,大赛采取分赛区选拔制,根据各省意愿及地域相近原则,设立北部、西部、南部、中部、东部等5个分赛区,其中,包括湖北、湖南、河南、山西、四川、重庆等6个省(市)的中部赛区赛事由湖北承办。5至7月的中部赛区选拔赛和11月份的总决赛都将在武汉举行。

近年来,湖北省妇联联合有关部门,把培育发展妇女手工制品产业,弘扬和传承民族文化作为促进妇女自主创业、妇女脱贫的重要途径,全省现已有妇女手工制品企业134家,带动13.9万名城乡妇女实现就业创业,扶持和打造了一批妇女手工制品龙头企业,包括西兰卡普、汉绣、黄梅挑花、红安绣活、“十八工匠”“步步升”布鞋等为传承的手工编织品牌,帮助广大妇女及家庭增收致富。

章冬梅充分肯定了湖北省委省政府高度重视妇女创业创新工作、大力支持妇女在发展手工产业实现就业创业等方面发挥独特作用,强调要通过大赛引领妇女弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,用勤劳和智慧创业发展,用行动建功新时代。

责编:赵乐宁