29人获首届武汉市 “优秀文艺志愿者”荣誉称号

2019-05-24 07:56
分享到:
调整字体

长江日报 记者周满珍 通讯员张恒)5月23日是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年,也是第6个中国文艺志愿者服务日。23日上午,市文联、文艺家志愿团组织近百位艺术家在武昌区南湖街开展“礼赞新中国 喜迎军运会——到人民中去”文艺志愿服务主题活动。市委常委、宣传部部长张世华出席活动。

6年来,市文联组织红色文艺轻骑兵与以人民为中心相结合,开展了系列丰富多彩的文艺志愿服务活动,每年参与文艺志愿者近千名,志愿服务活动80余场。为表彰文艺志愿者,市文联授予陆鸣、周锦堂、董宏猷等29人首届武汉市“优秀文艺志愿者”荣誉称号。

活动现场,一批文艺志愿者同台献艺,一个多小时的演出吸引了南湖街都市桃源社区、中央花园社区等6个社区近千名社区群众观看。中国相声金玫瑰奖获得者陆鸣和搭档许勇带来相声《欢歌笑语》,台上台下欢声笑语不断。三位中国戏剧表演艺术最高奖“梅花奖”获得者刘子微、夏青玲、王荔联袂登台,带来京剧《梨花颂》、汉剧《王昭君》、楚剧《红梅赞》联唱,让台下观众连连喝彩。市文联还将南湖街列为“武汉文艺家志愿团南湖街辅导站”,今后将定期派遣艺术家前往开展文艺结对培训活动。

责编:赵乐宁