市教育系统400名党员干部上党课

2019-05-24 07:57
分享到:
调整字体

(长江日报 记者刘嘉 通讯员邹永宁)今年5月,武汉市教育系统启动了第二十个党风廉政建设宣传教育月。23日,武汉市教育系统近400名党员干部、校长、教师代表在武汉市常青一中上了一节党课。课后,党员们表示,课上的案例触目惊心,深刻理解党的作风关系党的生死存亡,提醒自己不忘初心,守好教育这片净土。

这节党课上,党员们先观看了一部警示教育片《重整行装 利剑反腐》,该片讲述了湖北省发生的部分典型案例,通过违法违纪领导干部的现身说法,深刻剖析了他们理想信念不坚定、人生观失衡、私欲畸形膨胀,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪的深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人触目惊心、催人警醒。

随后,武汉市教育局负责人以“持之以恒,正风肃纪”为主题,从作风建设永远在路上、作风建设的核心在于密切党群关系、加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、全面加强党的纪律建设等方面,给教育系统党员们上课,希望大家共同营造风清气正的良好教育生态。 

“党课很受教育和启发,党员干部必须廉洁自律,修身正言,坚定信念和意志,知行合一,主动担当奋发作为。”听完党课,江汉区红苗幼儿园园长袁红说,教育人要从自身做起,立德树人,努力提高保教质量,为家长和孩子提供优质服务,办老百姓满意幼儿园。

责编:赵乐宁