海外华文媒体行走武汉 震撼成为刷屏词汇

2019-05-24 17:16
分享到:
调整字体

5月21日-23日,由市委宣传部、中国新闻社共同主办的2019年“走进军运  魅力武汉——海外华文媒体行走武汉”采访活动在汉举行。来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、法国等13个国家的22位海外华文媒体代表走进武汉,实地考察新时期武汉围绕“三化大武汉”建设、推动高质量发展的新成果、新面貌、新气象,近距离感受武汉魅力。

此次活动是海外华文媒体“行走中国”的重要一站。三天的行程中,代表团考察了黄鹤楼、辛亥革命博物馆、绿地中心、中铁大桥局桥梁博物馆、武汉军运会帆船及公开水域的比赛场地、主媒体中心等,并与军运会执委会相关部门进行座谈。代表们体验了武汉的历史人文风情,感受到武汉筹办武汉军运会的热情与实力,为武汉的设计制造水平深感震撼。澳大利亚《塔州华人报》总编唐咏北说:她上次来武汉是二十几年前,武汉如今发生了翻天覆地的变化,特别是参观华中第一高楼,亲眼目睹“大国重器”——“空中造楼机”,为祖国的发展速度赶到自豪和骄傲。美国《神州时报》采编主任李弘毅感叹:本届军运会的相关筹备工作,“规模大、标准高、准备充分有序,非常完备!我们在海外也将对这届盛事做出丰富报道。”

在喜迎建国70周年、筹办第七届世界军人运动会的热烈氛围中,举办“走进军运  魅力武汉——海外华文媒体行走武汉”采访活动,是讲好武汉故事、军运故事、中国故事的主动作为,为武汉的国际化建设写下了浓墨重彩的一笔。截止目前,中新社、新华社、人民日报、央广网、央视新闻、新浪网、搜狐网、网易、凤凰网等各大媒体及时报道和转载推送,媒体PC端和手机客户端点击量1000多万人次。相关信息五次登上“学习强国”。新媒体和本地媒体密切联动,荆楚网、长江日报、汉news、黄鹤云等省市媒体平台推出大量专题报道。华文媒体面向海外多角度报道武汉及军运会筹办情况,刊发各类报道近200条。各类视频、直播全网观看人次近50万人次,其中斗鱼直播时长累积90分钟,直播热度高达38.3w。(外宣处、传播中心)

责编:张哲一