江夏区举办宣传思想战线增强“四力”培训班

2019-06-04 09:58
分享到:
调整字体

5月13日-24日,中共江夏区委宣传部、中共江夏区委组织部联合举办的“江夏区宣传思想战线增强‘四力’培训班”在浙江传媒学院举行,70余名来自各街(办事处)、区直部门的宣传干部参加了此次培训。

开班仪式上,江夏区委常委、宣传部长向卉珍对开展增强“四力”教育实践工作作了安排部署。她指出,举办本次培训班既体现了区委对宣传干部的亲切关怀,又表明了打造过硬宣传思想干部队伍的坚强决心,是全区宣传干部一次难得的大练兵。她强调,此次培训是全区开展增强“四力”教育实践工作的“集结号”,要紧紧围绕增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的总要求,让学员把稳信念之舵、夯实理论之基、筑牢履职之本。

此次宣传思想战线增强“四力”培训班课程丰富,形式多样。教学内容涵盖了“习近平中国特色社会主义思想”、“宣传干部思维创新”、“新媒体应用及管理”、“突发新闻事件模拟发布”、“文明创建与城市管理”等方面内容,具有很强的理论性、针对性和实践性;教学形式上在传统的课堂授课、现场教学基础上,还特别开设了交流辩论、模拟实践等教学形式。

通过此次培训,学员纷纷表示受益匪浅,既坚定了理想信念,又解决了实际问题,实现了掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强新本领的培训目标。(干部处)

责编:张哲一