我市交运行业大力开展迎军运“日行一善”活动

2019-06-04 10:00
分享到:
调整字体

今年以来,市交通运输行业贯彻落实市文明委迎军运“百万职工做贡献”活动部署,结合行业工作实际,以“聚焦城市形象,精进服务品质”为目标,精心设计开展交运行业“日行一善”主题活动,效果良好,获得省交通部门推广。其做法特点有:

一是学习先进典型,汲取榜样力量。“日行一善”活动开展中,涌现了许多“向善、崇善、行善”的先进典型,上演了一幕幕弘扬正气、勇救他人、拾金不昧、助人为乐的暖心故事。市交通局命名并授牌十名“日行一善”形象大使,积极组织动员干部职工深入学习胡大强等“日行一善迎军运”先进事迹,引领“日行一善”从个体走向群体、从全行业走向全社会,让武汉交通行业的正能量带动更多的人参与到善举中来,服务社会。

二是宣传城市名片,争当“我是武汉讲解员”。市交通局向全行业干部职工发出倡议,学习“汉派讲解哥”魏汉奎好做法,在行业开展“我是武汉讲解员”活动,发动一线窗口员工提升服务水平,热爱武汉宣传武汉,把武汉的故事讲给乘客听,让更多人认知武汉,让争当城市推广者、讲好武汉故事成为新风尚,把大江大湖大武汉的美好故事带到全国,带到世界。 

三是深化“日行一善”,展示窗口形象。交通行业开展“日行一善迎军运”活动,正是全市迎军运百万职工立足岗位做奉献活动的项目化具体化。市交通运输局发动干部职工从本职做起,从现在做起,在日常岗位上积极行善,筑善心、言善语、行善举、传善事,为乘客提供更加优质的出行服务,让“日行一善”渗透到交通服务的方方面面,让美好善念充满交通行业,影响整个城市,向世界展示武汉文明城市形象。(市委宣传部文明创建一处)

责编:张哲一