《最好的我们》今日上映 武汉亮相全球银幕

2019-06-06 16:36
分享到:
调整字体

今日,由陈飞宇、何蓝逗主演的青春主旋律电影《最好的我们》将在中国、北美、澳新等全球上映,武汉将在全球银幕亮相。

电影《最好的我们》由中国电影股份有限公司出品,改编自八月长安同名小说,以武汉为背景,讲述了耿耿和余淮这两个因名字而结缘的高中生,在高中三年期间共同成长,经历分别又重逢的故事。该片由市委宣传部组织拍摄,于2018年7、8月在武汉取景,是近年来难得的一部全程在汉拍摄的青春校园题材电影,具有浓郁的武汉风情。

影片赋予了武汉与往日银幕形象不同的明媚和瑰丽。绝大多数武汉取景地实名出镜,片中黄鹤楼、龟山电视塔、武汉关码头、汉阳门码头、东湖、轮渡、武汉天地、汉阳造、武大校园等地标的出现并非刻意植入,更像是从剧情中自然生长而出,呈现出了不一样的味道。男女主角在轮渡上的画面,仿佛蒙上了一层玫瑰色的滤镜,让这个陪伴几代武汉人的航线有了浪漫的色彩。

同时,武汉这座城市的丰富性又为电影拍摄提供了丰厚的滋养和创作灵感。影片制片人黄斌表示:“大江大湖和一对少年,有宽广的格局,又关注青春的命运,这是个有宽度、也足够细腻的城市。”导演章迪沙同样表示,“武汉是很有特色的,它是一座活色生香的城市,它的质感,它的市井气息,都为电影添彩。也许我们呈现出来的不是百分百完整的武汉,但是我们从这个城市的整个氛围中汲取了养料,它是我们这部电影的灵魂之一,不可或缺。”

据悉,电影《最好的我们》已于6月2日在全国点映,在年轻群体中引发强烈反响,猫眼想看指数持续翻倍增长。网友看后纷纷表示在这个青春故事里看到了当年的自己。名为“萌萌哥”的网友说:“我坐在电影院里被甜得嘴角一直上扬,后又哭成了狗,然后又笑成了狗。坐我旁边的大叔哭得比我动容,是真实地看到了过去吗?”在武汉的试映专场上,年过五旬的“老武汉”看得眼泪直流,正是青春年少的大学生们毫不吝惜地给出200分。在同样的青春故事里,他们看到了不一样的回忆。但不约而同地,武汉这个无处不在的“主角”,给了他们最深的感动。一名毕业于江汉大学的女生,在观影过后也坦言自己被电影中的武汉美景击中,表示过段时间会去看看电影中出现的东湖磨山景区的那座千帆亭。

《最好的我们》上映,是继《你和我的倾城时光》后武汉形象再度登上银幕,将进一步传播城市形象,提升武汉知名度美誉度,为即将在汉召开的世界第七届军人运动会营造良好氛围。(外宣处、传播中心)

责编:张哲一