市人大常委会视察 我市药品管理法实施情况

2019-06-14 08:24
分享到:
调整字体

(长江日报 记者宋磊 通讯员杨阳)本月下旬召开的市十四届人大常委会第二十二次会议将听取和审议市人民政府关于《中华人民共和国药品管理法》实施情况的报告。为做好相关审议工作,13日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇带队视察我市药品管理法实施情况。

常委会部分组成人员来到武汉药品医疗器械检验所,先后察看药品检验室、中药标本室,听取药品检验检测工作情况汇报;在国药控股湖北有限公司,察看物流中心及温湿度监控系统工作情况,检查药品流通企业和监管部门贯彻落实药品管理法情况。

武汉药品医疗器械检验所是中部地区唯一的口岸药品检验所, 20年来,共计完成武汉市药品监督抽检48430批次,检出不合格药品4121批次;完成进口药品检验23494批次,检出不合格药品27批次;为企业开展各类委托检验45892批次,共检出不合格药品2088批次。国药控股湖北有限公司拥有并管理湖北省最大的医药分销及配送网络,建立了全省区域一体化的质量管控体系,对全省68家子公司的购销网络、16万平方米的仓储资源和运输资源进行统一管控。

市人大常委会副主任胡树华参加视察。

责编:赵乐宁