武汉三位个人和两个集体获公务员最高荣誉

2019-06-26 10:45
分享到:
调整字体

宋红、牛百龙妻子覃晓燕、刘五桥(从左到右)受表彰后接受长江日报专访

长江日报驻京记者 柯立摄

长江日报讯(驻京记者柯立)第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会6月25日在人民大会堂举行。受表彰者中,有三位个人、两个集体来自武汉。

他们分别是:武汉市公安局武昌区交通大队机动中队四级高级警长刘五桥、武汉海事局船员管理处原处长牛百龙(已故)、国家税务总局武汉市税务局货物和劳务税处副处长张学东、武汉市青山区工人村街道办事处、水利部长江水利委员会水旱灾害防御局(水工程调度管理局)调度处。

工人村街党工委书记宋红在表彰大会后参加了长江日报直播。她说:“去年4月26日,习近平总书记曾经来到我们街道青和居社区视察,让我们备受鼓舞。今天,我很光荣地再次见到习总书记,很幸福和总书记再一次握手。我觉得他那双宽厚、温暖的手,传递的是对我们基层街道公务员集体的厚爱和关心。”

武昌区交通大队机动中队四级高级警长刘五桥说:“我的工作岗位在武昌火车站,今年是我在武昌火车站工作的第10个年头。这10年来,党和人民授予我很多荣誉。2017年,也是在人民大会堂,我荣获‘全国特级优秀人民警察’荣誉称号,非常荣幸地受到总书记的接见。今天,我又获得了全国‘人民满意的公务员’荣誉称号,总书记再次亲切地和我握手,我感到非常自豪。我将以此为契机,更好地为人民服务,按‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’来严格要求自己,让人民群众获得更多安全感、幸福感。”

责编:吴吟溪