武汉市工会职工创业创新大赛30日报名截止

2019-06-26 10:58
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者胡雪璇)由武汉市总工会主办、江汉工人文化宫承办的第二届武汉市工会职工创业创新大赛暨第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛正在火热报名中。截至目前已收到40余个参赛项目,涉及“互联网+”、健康养老、文化创意等领域。

湖北省向上向善好青年、武汉万千无限科技有限公司负责人吴衡带来的参赛项目是“互联网+开心儿科连锁门诊”。他介绍,公司主营互联网云计算和社会大数据解决方案,之前已有多款产品受到了市场的好评。“互联网+开心儿科连锁门诊”项目旨在为0-14岁儿童提供以“社区3KM”为半径的“互联网+”全科连锁门诊服务以及儿童家庭医生服务。

吴衡曾参加过第一届武汉市工会职工创业创新大赛,不过很遗憾没能进入决赛,他希望今年能走得更远一点。“另外,获奖也并非参赛的唯一目的,我们也希望通过参加此次大赛,与更多的创业者交流学习,了解行业前沿动态。”他说。

为了更好提升广大职工创业创新的积极性和能力,赛事主办方将陆续走进江岸区、洪山区的创业园开展宣讲,介绍工会组织扶持创新创业的政策,邀请创新创业先锋分享经验,并对大赛组织评选情况做进一步说明。

本次大赛报名截止日期为6月30日,全市企业、职工可登录武汉市总工会官网(http://www.whgh.org/)下载报名表报名参赛。获奖团队及个人将被授予“武汉五一劳动奖状”或“武汉五一劳动奖章”或“武汉市工人先锋号”。同时,市总工会将对入围决赛的企业和团队进行跟踪服务,邀请创业导师进行辅导,与创业投资机构进行对接,推动项目市场转化。

责编:吴吟溪