长江新城党工委主题教育读书班举行专题辅导和集中研学

2019-07-03 20:17
分享到:
调整字体

长江新城党工委主题教育读书班举行专题辅导和集中研学

6月28日,长江新城党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题辅导、集中研学。长江新城党工委委员、管委会副主任刘誓保主持集中研学,长江新城党工委委员沈涛、程功、余宏平作交流发言。

在上午的专题辅导中,湖北省“一带一路”研究院院长秦尊文作《学习习近平江西中部崛起讲话精神,扎实推进武汉国家中心城市建设》专题辅导报告。下午的集中研学,围绕“以新发展理念引领经济高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设”展开。

刘誓保主持集中研学时说,推动经济高质量发展是不降低环境总的承载力为基础的发展,是可持续的发展,应该有利于人民生活的便利与幸福,与科学进步、科技发展保持同步。规划建设长江新城不仅需要在社会生产方式上进行创新,而且要进一步探索新的社会运行方式、生活方式和社会管理方式。

沈涛在交流发言中说,要全面系统学习领会和贯彻落实习近平总书记新发展理念,抓住国家中部崛起战略的实施与武汉建设国家中心城市的战略机遇,将创新作为长江新城发展的灵魂,围绕创新产业项目,引进优秀人才,优化营商环境,以新发展理念引领长江新城高质量发展。

程功交流发言中说,要全面落实习近平总书记关于创新发展战略的系列重要论述,不忘初心,牢记使命,发挥市场在资源配置中的决定性作用,引入市场化资源,探索长江新城招商引资新的路径。抢抓“一带一路”发展机遇,加强对外合作水平。以推进供给侧结构性改革作为主线,建设长江新城绿色发展的现代化经济体系。

余宏平在交流发言中说,要坚定高质量发展的信心,进一步明确长江新城高质量发展的定位,将创新作为第一动力,绿色作为最大底色,改革作为最大动力,先行先试,敢为人先,不断提升长江新城创新实力,努力在推动中部崛起和长江经济带高质量发展战略中体现长江新城新作为。(长江新城)

责编:刘艳