武汉出版集团党委会议建立“思想引领、学习在先”机制

2019-07-05 10:12
分享到:
调整字体

6月26日,武汉出版集团召开2019年第十四次党委会,正式建立“思想引领、学习在先”机制。

“思想引领、学习在先”机制,就是集团党委会议在研究工作和有关问题之前,学习习近平总书记有关重要论述和重要讲话、指示批示精神,对表对标,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实发挥集团党委在把方向、管大局、保落实等方面的领导作用。

此次党委会在研究集团2019年优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选工作之前,围绕“基层党组织建设”进行集中研学,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章以及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把加强基层党组织建设作为集团全面从严治党工作的重要支撑,坚持打基础、补短板,不断夯实党组织基础。(出版集团)

责编:张哲一