市委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

2019-07-09 15:29
分享到:
调整字体

6月25日,市委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,市委常委、宣传部部长张世华主持开班式并讲话。开班式上,邀请省委党校赵静教授作《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。

赵静教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、时代背景、核心要义、丰富内涵和全面贯彻等方面结合丰富的案例进行深入浅出的解读,报告既全面系统又重点突出,对我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。

张世华部长从三个方面对如何办好读书班提出具体要求:

一要聚精会神学。坚持读原句、学原文、悟原理,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、认真学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,原原本本、逐字逐句深入学习,努力在原有学习的基础上,取得新进步。

二要静下心来悟。通过深入思考、研讨交流和参观考察,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的为民情怀和许党许国的使命担当,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出担当来、学出本领来、学出成效来,做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

三要结合实际用。弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学用结合、知行合一,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,要紧密结合武汉实际、结合新时代宣传思想工作的使命任务、结合自己的岗位职责,切实提高运用习近平新时代社会主义思想解决问题,推动工作的能力,使我们的工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,为加快建设“三化”大武汉和国家中心城市作出应有的贡献。(机关党委)

责编:张哲一