我市发布2019年二季度“武汉楷模”

2019-07-11 09:43
分享到:
调整字体

7月8日,中共武汉市委宣传部、市文明办联合发布2019年二季度“武汉楷模”,带领村民脱贫致富奔小康的市公安局驻黄陂区青云村扶贫工作队、倾情讲述东湖故事的东湖绿道观光车驾驶员魏汉奎等10人(集体)上榜。

本季度上榜的10位(集体)楷模是:带领村民脱贫致富奔小康的市公安局驻黄陂区青云村扶贫工作队、倾情讲述东湖故事的东湖绿道观光车驾驶员魏汉奎、为基层警务工作呕心沥血不惜牺牲生命的社区民警杨睿、勇于担当新时代强军强国历史使命的国产航母副总设计师王硕威,以科技创新筑梦美好生活的青年创业明星王选朋、不改初心无私奉献的基层老党员王瑞堂、扎根生产一线诠释工匠精神的技能大师尹利、精益求精打造军运会场馆的军运会工程建设者孟天甫、锐意教育改革创新的人民教师王家太、积极为退役军人创业就业搭建服务平台的退役军官田灵芝。

二季度以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,大力培育和践行社会主义核心价值观,围绕市委市政府中心工作,挖掘、选树了一批事迹突出、群众欢迎、影响广泛的先进典型。按照公平、公正、公开原则,经单位申报,初评,由道德模范、媒体记者、领导专家组成的评审委员会评审、投票等环节,最终产生二季度武汉楷模。

中共武汉市委宣传部、市文明办表示,将加大楷模学习、宣传力度,引导全市广大干部职工以先进典型为标杆,学先进、赶先进、争先进,干好本职工作、服务奉献社会,营造隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,成功举办军运会的良好社会氛围,为谱写新时代武汉高质量发展新篇章提供思想道德保障,凝聚强大精神力量。(宣传教育处)

责编:张哲一