“飓风拆违行动”让居民生活环境变美

2019-07-16 14:58
分享到:
调整字体

昔日荒芜空地 如今绿草茵茵  

二环线罗家港路旁空地绿化后焕然一新    洪山城管供图

长江日报讯(记者陶常宁 通讯员刘洪凯)15日,长江日报记者从洪山区城管执法局获悉,和平街城管中队在街道办事处的指导下,联合区园林部门已完成9处大型绿化点位绿化工作,共计600余亩。

据介绍,和平街辖区内有大量闲置未利用土地,长期荒芜,被周边居民开荒种菜,影响辖区整体环境。经和平街城管中队前期的摸排调查,共有9处点位,约600余亩土地亟待整治。今年3月起,中队在辖区全域开展“飓风拆违行动”,经过一个月的整治,彻底根治了和平村、白马洲村、北洋桥村、厂前村、欢乐大道第四渔牧场共9片“老大难”菜地,协助拆除和平村杜家桥片区、厂前村铁路沿线违建,全面优化了居民生活环境。

和平街城管中队负责人介绍,今年以来,中队累计出动城管执法力量约3200人次,清理空闲土地范围内的乱搭乱盖上百处近1.2万平方米,清理违规菜地约400亩,清理场地垃圾约800吨,拆除广告招牌200余块。截至7月,和平街范围闲置土地已全部完成整治,二环线、欢乐大道、京广高铁沿线整体环境提升效果明显。以往的荒芜空地和违规菜地共600余亩,如今已是绿草茵茵、花木葱郁,环境优美。

此外,为进一步强化长效管理,中队还成立了6人小组,每天对辖区内的闲置土地进行巡查管控,严防空地管理反弹。

责编:吴吟溪