市人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研学

2019-07-23 10:28
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者胡雪璇 通讯员杨阳)7月22日,市人大常委会党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研学和集中交流。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议。省委第一巡回指导组同志到会指导。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。党组成员以“发扬自我革命精神,推进人大常委会及机关党的建设”为主题进行交流发言。

大家一致认为,市人大常委会党组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓紧抓好市人大及其常委会党的建设,努力把市人大常委会建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关,全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关。

会议要求,加强市人大常委会党的建设,必须把政治建设摆在首位,保证人大工作正确政治方向;不断强化理论武装,推动人大工作创新发展;坚持问题导向,找差距、查问题、补短板;健全制度机制,不断提升党建工作规范化水平;树立新风正气,坚持锐意进取,尽心、尽力、尽责做好人大工作。

责编:刘艳