话剧《银锭桥》10月再度来汉

2019-07-25 17:05
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者邱晨 通讯员夏达)“手磨咖啡”的段子余温尚存,“苏大强”就带着《银锭桥》重返话剧舞台了。10月5日至7日,由名导林兆华执导的话剧《银锭桥》将再度亮相琴台大剧院。长江日报记者提前看剧发现,《都挺好》中“苏大强”的台词也融入进来。

话剧《银锭桥》首演于2015年,该剧讲述了在灯红酒绿的后海银锭桥旁,为保住自己的祖业,饭馆老板于五卷入一场令人啼笑皆非骗局的故事。该剧曾于2016年在琴台大剧院上演,可惜的是倪大红、史可当时双双缺席,该剧再度来汉,倪大红、史可两位将弥补武汉观众的遗憾。

长江日报记者提前观剧发现,最新版本增加了不少元素,部分台词显然来自之前热播电视剧《都挺好》,剧中一句“我不吃,我不喝,我就要房产本”,让人想起 “苏大强”的名言:“我不吃,我不喝,我就要钱”,瞬间引发现场笑声爆棚。在最后一幕戏末尾,倪大红还难得地秀了一把歌技。

一部《都挺好》让观众重新认识了倪大红,而直至明年1月,他的时间却全部留给了话剧舞台。爆红之后从荧幕前转战话剧舞台上,倪大红在接受长江日报记者采访时坦言,自己的心态并未改变。“没什么不一样,该吃吃,该喝喝,只是创作方式不一样了。《都挺好》是在镜头前,这个是舞台前,人物的质感也不一样了,这次扮演的于五属于老实的人物,就是想守住老祖宗留下的这点文化传统。”

该剧将于本周六开票。

话剧《银锭桥》

时间:10月5/6/7日19:30

地点:武汉琴台大剧院

票价:VIP880/680/480/380/280/180/80元

编辑:刘艳