市委宣传部理论处党支部组织开展特色支部主题党日活动

2019-07-26 16:03
分享到:
调整字体

7月,市委宣传部理论处党支部联合结对社区丹水池街江中社区,带领社区46名小朋友,共同走进黄陂盘龙城武警某机动中队(该武警机动部队为全国九个反劫机机动中队之一,可以随时前往省内任何地方执行维稳任务),以“走进军营、感受军魂、共迎军运”为主题,开展了一场别开生面的主题党日活动。

上午9时到达军营后,武警战士们给大家展示了各种武器装备,耐心解答小朋友提出的问题;带领大家参观了战士们的生活寝室,观看了内物整理、出勤着装和战备物资展示,还为小朋友们穿上了厚厚的防弹背心和坚硬的头盔;随后,大家共同观看了实战格斗、军体拳、特警摩托驾驶、楼房攀爬与降速等实战化演练,战士们吼声震天,孩子们掌声、欢呼声、惊叹声经久不息;最后,大家观看了武警练兵备战的快速反应射击、记忆指向射击、奔袭抵近射击、蒙眼快速更换弹夹、手枪双目标射击等实战演练项目视频。

此次与结对社区共同走进军营开展主题党日活动,不仅可以近距离感受部队官兵真实的生活和艰苦的训练,感知战士们铮铮铁骨保家卫国的军魂,更进一步培养了党员干部和小朋友们的国防意识、增强了爱国热情。

当天,党支部结合市直机关工委“四讲四访”工作要求,分两队前往航运医院和红桥脑科医院,探望慰问范庆友、王书臣、张万勋三位建国前入党的老党员,开展“讲核心价值,访英模事迹”活动,支部书记详细询问老同志们的身体状况和生活情况,敬赠了大字版《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。离开医院后,大家都被这三位老党员身上的党性修养感动,认为老党员们的思想觉悟是经过战争洗礼和困难磨砺出来的,他们依然是当初入党时的自己,诠释了什么叫作容颜会老,忠诚不老。纷纷表示他们是对照学习的身边典型,是坚定初心使命的真实榜样。(机关党委)

责编:张哲一