央视《新闻联播》头条点赞青山棚改工程

2019-08-12 16:00
分享到:
调整字体

 8月9日,央视《新闻联播》栏目时长5分19秒的头条新闻报道了习近平总书记十分关心人民群众的住房问题。习近平总书记指出,加快推进住房保障和供应体系建设,是满足群众基本住房需求、实现全体人民住有所居目标的重要任务,是促进社会公平正义、保证人民群众共享改革发展成果的必然要求。新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,从危旧住房改造到棚户区改造,从廉租房到公租房,从经济适用房到共有产权房,一项项举措,体现出我国住房保障体系不断完善、住房保障能力持续增强。

节目中重点报道了武汉青山区的棚户区改造工程给居民带来的获得感和幸福感:武汉青山区的青馨居社区联合团区委开办了第一期暑期托管班,让过去曾住在棚户区的孩子们可以在凉爽舒适的教室里度过暑假。71岁的胡友明老人经常来到社区义务帮忙,给孩子们讲讲青山区的故事。房保障圆了2亿困难群众的“安居梦”。

青山区有着武汉最大的棚户区,从2007年棚改工程启动到2016年居民全部搬迁新居,这里经历了翻天覆地的变化。至今,胡友明老人都忘不了2016年第一次搬进新家时的心情。棚户区改造圆了胡友明老人的“安居梦”,更让他感到幸福的是:2018年4月26日,习近平总书记来过他们青山区,当时他把总书记的话认真地记了下来。

报道中,青山区青馨居社区居民胡友明深情讲到:习总书记在(青山区)青和居视察时的讲话说,“为民的事没有小事,要把群众大大小小的事办好。”感触特别深,我就把它抄下来。居住环境、交通环境,整个发生了简直是天翻地覆的变化。

东方网、搜狐网、丝路明珠网、今日头条等多家媒体对央视《新闻联播》的报道进行转载点赞。(新闻处)

责编:张哲一