北京榜样优秀群体先进事迹报告会湖北武汉专场引发热烈反响

2019-08-13 10:15
分享到:
调整字体

按照中宣部的统一安排,8月9日上午,时代楷模——北京榜样优秀群体湖北武汉专场在武昌区机关大礼堂隆重举行,报告会由中央宣传部、北京市委主办,省委宣传部、市委宣传部的相关负责同志,武昌区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,武昌区各部门、各街道副处级以上干部,中心城区宣传部负责同志,全市先进楷模代表,新闻媒体代表共约500人参加了报告会。

党的十八大以来,习近平总书记先后四次视察北京,五次就做好北京工作发表重要讲话,总书记特别对北京市民的精神风貌给予充分肯定,称赞广大北京市民热情开朗、大气开放、积极向上、乐于助人,形成了独具魅力的人文氛围。近年来,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神,北京干部群众在推进“四个中心”建设、推动京津冀协同发展、服务国际交流交往的丰富实践中,展现了新担当新作为,形成了新气象新风尚,涌现出许多先进人物和典型事迹。时代楷模——北京榜样优秀群体,就是这些模范人物的代表。

报告团由中宣部宣教局韩流副局长带队,北京市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍同志就发现培养北京榜样这一优秀群体作了精彩报告,报告团成员贺玉凤、程刚、苑永萍、廖理纯、夏伯渝和李锐先后作报告,分别讲述了他们守护环境、为老百姓研制廉价放心药、自主创业潜心于服装工艺研究、荒漠植树、顽强登顶珠峰和发现传播榜样事迹的感人故事。他们的平凡而又温暖的故事,一次又一次在会场激起热烈的掌声。

鲜花赠榜样,敬意致楷模。大家感到,时代楷模——北京榜样优秀群体先进事迹报告团的同志们用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,为我们作了一场感人至深、催人奋进的报告。时代楷模——北京榜样优秀群体源于基层、胸怀祖国,根植平凡、创造不凡,用行动弘扬了社会主义核心价值观,用奋斗和奉献诠释了中国精神、中国力量,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践。他们是新时代奋斗者的杰出代表,是美好幸福生活的创造者、守护者。

榜样的力量是无穷的。大家纷纷表示,时代楷模——北京榜样优秀群体先进事迹,将进一步激励我们深入学习贯彻习近平总书记关于培育时代新人、弘扬时代新风的重要指示精神,围绕庆祝新中国成立70周年和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合第七届世界军人运动会在武汉举行,学习北京榜样热爱祖国、奉献人民的家国情怀,积极向上、砥砺前行的奋斗精神,明礼敬人、崇德向善的道德追求,将爱国情、强国志、报国行统一起来,用实际行动做时代新人、树时代新风,为加快建设现代化、国际化、生态化大武汉和国家中心城市,决胜高水平全面建成小康社会,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(宣教处)

责编:张哲一