“迎军运·垃圾分类”科普在行动

2019-08-13 10:35
分享到:
调整字体

为树立青少年的环保意识,进一步推进垃圾分类工作,美化家园环境。7月27日,黄陂区科协科普教育基地心湖文化艺术交流中心和大余湾耕读青年客栈组织30多名小朋友,联合开展“迎军运·垃圾分类环保科普活动”。

活动中,小朋友们穿戴着志愿者红色袖章,拿着垃圾分类科普海报,组成一支垃圾分类宣传小分队,到中国历史文化名村大余湾入户宣传垃圾分类知识。讲解之前,小志愿者们主动说“爷爷奶奶您好”,然后介绍垃圾分类的有关知识,介绍完毕后,有孩子还倡导“谢谢聆听,大家一起鞠躬”,非常有礼貌。最后,小志愿者们还带领湾子里的小伙伴一起捡垃圾。

垃圾分类一小步,健康文明一大步。此次垃圾分类宣传活动,让居民们对垃圾分类有了基本的认识,进一步提高了大家的环保意识和文明意识。小朋友们也表示:将从身边做起,对垃圾进行分类投放,与更多人分享垃圾分类的知识,共同携手建设绿色美丽家园。(黄陂区)

责编:张哲一