汉阳区“迎军运”研学系列活动启动

2019-08-14 16:40
分享到:
调整字体

当底蕴深厚的汉阳文化与青少年相遇,会发生怎样奇妙的化学变化?8月1日上午,2019年汉阳区传统文化熏陶工程系列主题活动——迎军运“弘扬知音文化,遇见最美的自己”大型研学旅行活动在张之洞与武汉博物馆正式启动。

在接下来的2个月时间里,来自全区11条街道、11个社区的青少年们将围绕5个主题,参加11场特色活动,在活动中了解汉阳、爱上汉阳、宣传汉阳,推进汉阳文旅融合向“深水区”发展。

虽然天气炎热,但参加活动的数十位小朋友都非常兴奋,其中不少小朋友是首次来到张之洞与武汉博物馆。

简短的启动仪式后,活动举办方在现场安排了“愤怒的小鸟”“吹气球比赛”“手脚并用”等趣味项目,孩子们都玩得不亦乐乎。

随后,大家进入张之洞与武汉博物馆内,在解说员的讲解下,孩子们了解了汉阳的近代工业发展历史,对汉阳历史上的辉煌赞叹不已,各种特色展品吸引了孩子们驻足观赏。

参加首场活动的孩子都来自四新街澜菲溪岸社区。8岁的梅紫薇和孪生姐姐对活动非常满意。姐妹俩都是第一次来张之洞与武汉博物馆,参观完后,姐妹俩对身为汉阳人感到非常骄傲,“汉阳不仅美丽,在历史上也有过杰出贡献,我们要好好宣传,让每个人都知道汉阳”。

该研学系列活动由汉阳区文化和旅游局、汉阳区团区委及相关公司联合举办,围绕“工业历史”“经典传承”“桥梁科技”“绿色生态”“知音文化”5大主题,共举办11场活动,帮助青少年了解汉阳、健康成长。

汉阳区文化和旅游局负责人表示,汉阳拥有丰富的历史文化资源,此次活动也是汉阳区推出的系列文旅融合活动之一,充分利用研学形式,充分利用知音文化、工业文化、桥梁文化等优质文化资源,让青少年在潜移默化中了解汉阳、爱上汉阳。同时,通过研学旅行系列活动,也让世界了解汉阳,宣传汉阳,推动汉阳全域旅游发展。

据了解,今年以来,汉阳区以建设市级文化旅游中心区为目标,积极探索“旅游+”产业发展,擦亮知音文化、工业文化、健康文化等城市名片,推动文化、工业、健康、旅游、会展等产业融合,努力策划汉阳工业文化旅游品牌产品、打造文创产业集聚区、开创全域旅游新格局,不仅推动汉阳文旅产业深度融合,也让群众有了更多获得感和幸福感。(汉阳区)