汉阳区房管局响应“百万大学生留汉”计划

2019-08-14 16:48
分享到:
调整字体

8月10、11日两天,武汉电视台经济频道《经视新看点》栏目连续报道汉阳区招才引智工程。采访中着重报道了汉阳区房管局为响应“百万大学生留汉”计划,为汉阳招揽到的各类人才提供各项安居政策。

采访中,汉阳区房管局首先对区人才公寓汉阳特色政策和“企业直通车”具体内容进行了介绍。在区委区政府的支持下,区房管局会同区招才局,最早实现人才住房保障政策突破,为全市大学毕业生租赁房政策贡献了“汉阳经验”。其特点是:1、取消户籍限制。2、放宽自有住房条件。3、创新配租方式。4、扩大配租范围。企业“直通车”是汉阳区去年提出的大学毕业生租赁房又一创新举措,也是我区改善营商环境具体措施之一。即积极探索政企协作机制,将房地产500强、汉阳纳税大户作为重点,在王局长亲自带领下主动上门掌握企业对大学毕业生租赁房需求,对符合大学毕业生租赁房资格的大学生开启手续办理绿色通道,缩短入住周期。一是量身定制。二是开辟绿色通道。三是灵活配租,随时入住。

本次采访大力传播了区房管局对“招才引智”工作的重视,区房管局今后将进一步根据企业需求和房源状况,“量身定做”企业需要、大学毕业生满意的房源,开好“直通车”,着力打造“大学生友好”城区。为汉阳区“招才引智”工程积极贡献力量。(汉阳区)