黄陂区救助管理站到大潭办事处新建村开展“映出心之画”的暑期读书行动

2019-08-20 10:31
分享到:
调整字体

为庆祝新中国成立70周年,喜迎第七届世界军人运动会胜利召开,进一步优化未成年人成长社会文化环境,丰富未成年人的暑期精神文化生活,根据市文明办文件(武文明办【2019】25号)精神的相关要求,黄陂区救助管理站特联合武汉爱心天使社会工作服务中心一同开展了本次到大潭办事处新建村举办的以“映出心之画”为主题的关爱未成年人暑期读书行动。

2019年8月13日下午两点左右,由区救助站未成年人保护中心的负责人桂冠带领站内其余的2名工作人员一同来到了大潭办事处新建村,这次我们为大潭办事处新建村的20名困境留守儿童们带来了学习文具(每人书包一个、笔袋一个、笔记本一套、中性笔一盒、铅笔一盒)等助学物资,希望他们在收到学习用品的同时能利用好它们好好学习,天天向上。

读书活动一开始,爱心天使的社工们先利用游戏环节活跃氛围,然后给每个孩子都分发了读书文稿,带领大家一同朗读故事。在读书分享的环节中,有的孩子还不够大胆,在分享自己感受的时候有些害羞甚至不愿意分享,在社工们的引导和鼓励下,才很快进入状态,大方积极地发言,表达出自己的想法。活动中,孩子们都认真参与,在其他小伙伴朗读的过程中认真倾听,并且还积极展示出自己的作品。活动快结束时,孩子们相互分享了自己在暑假中所发生的一些有趣和有意义的事情,大家都特别开心。

通过此次活动,激发了孩子们的学习兴趣,掀起了孩子们的读书热情,希望他们能多读书、读好书、好读书!同时也号召社会各界关注留守困境儿童,积极加入到我们的行列中来。(黄陂区)