市总工会十四届二次全委(扩大)会议召开 推动“八大群体”加入工会

2019-08-23 11:34
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者胡雪璇 通讯员胡文辉)22日,武汉市总工会十四届二次全委(扩大)会议召开。市委常委、市总工会主席张世华出席会议并讲话。

会议透露,我市各级工会组织将进一步深化“八大群体”( 货车客车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员)建会入会工作。通过送培训、送文化、送清凉、送温暖、送帮扶、送普惠等“六送服务”,解决好“八大群体”最困难、最关心、最忧虑的实际问题,不断增强“八大群体”入会的归属感和认同感。同时依托街道、开发区(工业园区)试点推进区域性职工之家建设,让工会成为“八大群体”遇到困难想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住的职工之家。

会议强调,各级工会组织和工会干部要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求抓紧抓实抓好,以主题教育成果进一步增强工会工作的政治性、先进性、群众性。要自觉做担当作为、真抓实干的表率,进一步推动工会工作走深走实,团结带领广大职工在推动武汉高质量发展中彰显新作为。要坚持改革创新,进一步增强工会组织的生机和活力,不断推动我市工会工作再上新台阶。

编辑:刘艳