市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 11:35
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者王雪)根据中央主题教育部署和省委要求,经市委同意,8月28日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动市政府党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,认真履职尽责,在新时代不断推进自我革命。市委副书记、市长、市政府党组书记周先旺主持会议。

民主生活会前,市政府党组按照“四个贯穿全过程”要求,持续抓好学习,开展谈心谈话,广泛征求意见,系统检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,周先旺代表市政府党组作检视剖析,并带头开展个人检视剖析;其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家查摆问题开门见山,自我批评揭短亮丑,相互批评真心诚意,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的目的。

会议指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,要以这次民主生活会为新起点,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚定不移做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移强化理论武装,着眼学懂抓深化、弄通抓消化、做实抓转化,推动理论学习取得新进步、达到新高度。要坚定不移践行党的宗旨,扎实办好民生实事,着力完善“民呼我应”工作机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚定不移推动改革发展,始终保持奋发有为的精神状态,全力以赴抓好各项工作,以实干实绩体现担当作为。要坚定不移推进全面从严治党,严格履行“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义,加快建设人民满意的服务型政府。

编辑:刘艳