马旭等四位同志荣获第七届全国道德模范及提名奖

2019-09-09 09:02
分享到:
调整字体

9月5日,备受关注的第七届全国道德模范评选揭晓。我市共有3人当选全国道德模范,1人获提名奖。被誉为“军中女菩萨”的离休干部马旭,荣获助人为乐类全国道德模范;“用生命托起永不沉没的舰艇”的黄群,荣获敬业奉献类全国道德模范;“三入火场救人壮烈牺牲”的李道洲,荣获见义勇为类全国道德模范;被誉为“江城最美护士”的肖芳获全国道德模范提名奖。这是武汉近年来参评全国道德模范取得的最好成绩。

9月5号上午,马旭等四位同志参加第七届全国道德模范座谈会。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见受表彰代表。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在座谈会上宣读了习近平重要指示并发表讲话。马旭作为全国道德模范代表作了题为《坚守初心使命  无私奉献社会》的发言。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席上述活动。

全国道德模范每两年评选一届。今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办等六部门评选表彰第七届全国道德模范。前期经过群众推荐、组织审核、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,第七届全国道德模范及提名奖获得者名单最终出炉。

截至目前,我市共有全国道德模范15人、全国道德模范提名奖  17人,数量居全国副省级及省会城市首位,被誉为“一城好人,道德高地”。(文明创建综合处)

责编:张哲一