江夏区举办首场军运会舆情应对培训班

2019-09-23 09:53
分享到:
调整字体

第七届世界军人运动会将于2019年10月18日在武汉开幕,坐落于江夏美丽黄家湖畔的军运村将迎来上万名各国的军人运动员入驻,为确保江夏区军运会期间的舆论安全,强化江夏区各单位主要负责人媒体素养的养成,全面提升军运会期间全区领导干部舆情处置和重大赛事舆论应对能力,中共江夏区委、区委宣传部于2019年8月14日举办了首场军运会舆情应对培训班。

此次培训班邀请到了北京奥组委新闻宣传部部长、北京奥运新闻中心主任、北京冬奥申委副秘书长、新闻宣传部部长王惠老师进行精彩的授课。培训分为上午和下午两个半场,培训的主题分别为重大赛事舆情应对知识和全媒体时代舆论应对技巧,王惠老师结合多年的从业经验,从新闻发布和舆情应对实际出发,列举海量实际案例,为所有参训人员上了一堂生动的新闻实践课。

最后江夏区委常委、宣传部长向卉珍同志强调,所有参训的同志务必认真消化培训内容,认真排查各单位的舆情风险点,做好军运会前后突发事件应急预案和舆情应对口径准备工作,从讲政治、讲大局和维护国家荣誉、维护武汉形象的高度,努力做好军运会期间的舆情应对工作,确保我区军运会期间的舆论安全。(江夏区)