“时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹报告会在武昌区举行

2019-09-27 16:00
分享到:
调整字体

近日,“时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹报告会在武昌区机关大会堂举行,中宣部宣教局副局长韩流,北京市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍出席报告会。会议由武汉市委宣传部副部长、文明办主任严宏主持。

报告会上,贺玉凤、程刚、苑永萍、廖理纯、夏伯渝、李锐等6位“时代楷模”北京榜样优秀群体代表先后作报告,分别讲述了他们守护环境、为老百姓研制廉价放心药、自主创业潜心于服装工艺研究、荒漠植树、顽强登顶珠峰和发现并传播榜样事迹的感人经历,一个个平凡而又温暖的故事,一次次在会场激起热烈掌声。

武昌区委书记刘洁同志指出,本次报告会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的首场两级理论学习中心组集中学习报告会,武昌作为全省第二批主题教育单位,要按照要求先学一步、先动起来,广大党员干部要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉对照先进典型、身边榜样自我审视,向首都楷模、向武昌楷模见贤思齐,从这些秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的事迹中汲取精神力量,切实转化为埋头苦干、奋力拼搏的自觉行动,团结一心为谱写新时代武昌高质量发展新篇章献智出力。

省委宣传部、市委宣传部相关负责同志,武昌区四大家领导班子成员,武昌区各部门、各街道副处级以上干部,全市中心城区宣传部负责同志,全市先进楷模代表,新闻媒体代表共约500人参加本次活动。(武昌区)