市委宣传部召开部领导班子理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话精神

2019-10-14 09:14
分享到:
调整字体

10月12日上午,按照中央、省、市相关部署要求,市委宣传部举办部领导班子理论学习中心组2019年度第23次集体学习,集中传达学习相关文件和会议精神。此次中心组学习由市委常委、宣传部部长张世华主持。会上集中学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出重要指示精神、《求是》杂志第19期发表习近平总书记的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》及中央、省有关会议和文件精神。

结合学习内容和当前工作实际,张世华部长在会上提出三点意见:

一、深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中华民族复兴的思想旗帜、中国共产党的领导是中国特色社会主义本质特征和最大优势、中国特色社会主义道路是中华民族伟大复兴的正确道路、人民是历史的创造者。

二、加强宣传教育,培育和践行爱国主义精神。要宣传好新中国成立以来取得的辉煌成就,宣传武汉解放70年以来发生的巨大变化,引导广大干部群众增强“四个自信”,立足岗位做贡献,建功立业新时代;宣传好英雄模范人物,广泛开展向英雄模范人物学习活动,引导全市干部群众进一步尊崇模范、学习模范、争做模范;宣传好民族团结进步,开展形式多样的民族团结进步宣传教育活动,教育引导各族群众增强对中华民族、中华文化的思想认同和感情认同。

三、保持奋斗精神,决战决胜军运会。要提高政治站位,以最高的政治责任感、荣誉感、使命感、紧迫感,全力以赴投入到军运会的筹办工作中;要全力以赴抓好新闻宣传、舆情管控、媒体接待和服务、志愿服务等重点工作;要以战时的纪律严格要求,弘扬严谨求实的工作作风,推动各项工作落地落实。(机关党委)

责编:张哲一