军运圣火在武汉传递火炬手纷纷打CALL 相聚武汉,共同见证和平与荣耀

2019-10-17 11:11
分享到:
调整字体

第七届世界军人运动会火炬传递活动16日在武汉东湖举行。共有100名来自武汉和军队的火炬手参与了火炬传递。

这100名火炬手由体育健儿、先进典型和国际友人等组成,他们当中既有奥运冠军,也有本届军运会参赛选手;既有创新发展中的科技尖兵,也有在专项领域做出突出贡献的著名专家;既有“道德模范”,也有“最美军嫂”;既有驻军部队官兵,也有来自国际军事体育成员国的外籍人士。他们掩饰不住内心激动的心情,纷纷表示参加火炬传递这是一份光荣的使命,要以最好的精神面貌向世界传递和平与友谊。

<<<火炬手感言>>>

19刘蕙瑕

刘蕙瑕

第5棒火炬手:刘蕙瑕

中国女子跳水队运动员,奥运冠军。

感言:“之前有参加过湖北省运会的火炬传递。这次感觉又不一样,非常幸运成为军运会的火炬手,感觉非常美妙,无比光荣,相信这次经历会让我终身难忘。手持火炬奔跑时我心里在想,一定要展现我们运动员、青年人的精神风貌。”(长江日报记者李勇 张琳 马万勇)

20张秀云

张秀云

第6棒火炬手:张秀云

中国赛艇最优秀运动员之一,在奥运会上获得女子双人艇银牌,连续多年在全运会上获得金牌,在中国赛艇发展史上开创了“张秀云时代”。

感言:“近两年因我在国家队执教,回家的机会比较少,但每逢赛事、队伍集训返回家乡,包括平时与家人朋友的聊天中,都让我深刻感受到军运会给我的家乡武汉带来了翻天覆地的变化,也印证了‘武汉每天不一样’的城市宣言。”(长江日报记者李勇 张琳 马万勇)

21李铁

李铁

第8棒火炬手:李铁

武汉卓尔足球俱乐部主教练。

感言:“作为武汉卓尔足球队的主教练,能参与这次军运会火炬传递令我十分荣幸和激动。我要把圣火的激情传递到今后的工作中,为武汉这座城市赢得更多荣耀,为武汉球迷带来更多快乐。非常热爱武汉这座美丽的城市,在这里,我真诚祝愿第七届世界军人运动会在武汉成功举办,也祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”(长江日报记者李勇 张琳 马万勇)

22田秉毅

田秉毅

第13棒火炬手:田秉毅

羽毛球名将,中国羽毛球队原副总教练,现任中国羽毛球队顾问。

感言:“很久没回家了,拿着火炬,在东湖奔跑的感觉太好了。这一次,羽毛球项目是首次进入军运会,希望各国健儿都能够在这片舞台上,打出属于自己的精彩,同时感受武汉日新月异的变化。”(长江日报记者李勇 张琳 马万勇)

23李小双

李小双

第14棒火炬手:李小双

1992年巴塞罗那奥运会自由操比赛冠军,1995年世锦赛个人全能冠军,1996年亚特兰大奥运会上再次夺得个人全能金牌。

感言:“从过去的运动员到现在当火炬手,心情依然激动,我专门和家里人说,今天看直播,看我的表现。军运会是世界大赛,希望展示出中国军人的风采。”(长江日报记者李勇 张琳 马万勇)

24刘五桥

刘五桥

第20棒火炬手:刘五桥

武汉市公安局武昌区火车站警务区的一名交通警察。全国特级优秀人民警察、人民满意的公务员,刚刚参加了国庆阅兵观礼。

感言:“当我高擎‘和平荣光’火炬,每一次挥手,每一个步伐,每一寸目光,我都告诉自己要显得活力四射,充满正能量,我要展示中国警察良好形象,这既是一种使命也是一种责任,我在用心用情用力跑好每一步,跑出大武汉公安民警的精气神,看着手中的圣火,感到作为火炬手的自豪和荣誉。”(长江日报记者魏娜)

第16棒火炬手:邵婷婷

她从湖北黄石走出,2000年入选中国国家青年女篮队,为八一女篮的冠军王朝做出了突出贡献。在2008年北京奥运会上,为中国女篮夺得世界第四名的好成绩立下汗马功劳。

感言:“我既是运动员也是一名军人,在无硝烟的赛场上拼搏,为祖国和军队荣誉而奋战。这样双重的身份,赋予了我更高的荣誉感、使命感以及爱国精神。这次能为世界军体传递圣火,有了更不一样的骄傲和收获!无论是曾经的军人、运动员,还是现在的火炬手,我永远为中国荣耀而战!”(长江日报记者戴红兵)

1熊丽萍

熊丽萍

第26棒火炬手:熊丽萍

万松园路小学校长,回族高级老师。

感言:“能够参与这次军运会火炬传递,我感到非常自豪,终生难忘!我要把圣火的和平荣光,传递到今后的民族团结进步工作中去!把火炬象征的和平、发展、友谊,传递到身边的每一位老师,每一位学生。作为一名教育工作者,今后我要继续坚持立德树人,培养更多合格的社会主义建设者和接班人。”(长江日报记者刘嘉)

2袁晓燕

袁晓燕

第32棒火炬手:袁晓燕

全国最美医生、中国好医生好护士、湖北省荣军医院护士。

感言:“作为一名工作在一线的普通护理工作者,能够参与军运圣火的传递,我感到非常幸运和光荣,此次经历让我终生难忘。我会把传递火炬的热情带回到工作岗位,用自己的行为去影响更多的人。希望这次盛会的举办,给武汉这座城市带来更多的凝聚力和发展力。相约武汉,共同见证和平与荣耀,祝愿第七届世界军人运动会在武汉取得圆满成功!”(长江日报记者刘璇)

3张涛

张涛

第51棒火炬手:张涛

武汉钢铁集团兴达经济发展有限责任公司钢材加工公司管理人员。

感言:“能参加军运会火炬传递,我终生难忘。我要把圣火的激情传递到今后的工作中,成为生活、工作新征程上的火炬手!祝愿第七届世界军人运动会圆满成功!也祝愿祖国更加繁荣昌盛!  (长江日报记者李金友 杨佳峰 黄莹 李佳)

4庄丹

庄丹

第56棒火炬手:庄丹

长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁。

感言:“在新中国成立70周年之际,我作为军运会火炬手,沿着大美东湖前进,心潮澎湃。火炬传递的不仅是象征和平的圣火,更是点燃梦想的希望。祝军运会取得圆满成功,祝武汉越来越好,祝湖北更加‘芯光灿烂’!”(长江日报记者李金友 杨佳峰 黄莹 李佳)

5江涛

江涛

第58棒火炬手:江涛

华中科技大学武汉光电国家研究中心教授。

感言:“接过火炬时,我说了一句‘中国加油’,火炬传向下一棒火炬手时,我说了一句‘世界和平’。前一句体现一种自信和豪迈,后一句是一种期待和祝福。”(长江日报记者李金友 杨佳峰 黄莹 李佳)

6蹇宏

蹇宏

第64棒火炬手:蹇宏

武汉大学企业家联谊会秘书长。

感言:“一边奔跑一边万千思绪。参加军运会火炬传递,我感觉到无比兴奋与自豪。期待军运火炬点燃的军运圣火荣光,照耀武汉、照耀中国、照耀世界。”(长江日报记者李金友 杨佳峰 黄莹 李佳)

7杨祉刚

杨祉刚

第65棒火炬手:杨祉刚

神龙汽车有限公司武汉一厂焊装分厂钣金工。

感言:“作为一名退伍军人,刚接到火炬传递的通知时心情十分激动!我能代表汽车产业一线工人,传递军运圣火,感到无比骄傲、自豪。武汉是东风汽车和神龙汽车的大本营。我们传递的是军运会圣火,展示的是中国汽车人的精气神。”(长江日报记者李金友 杨佳峰 黄莹 李佳)

8连振军

连振军

第71棒火炬手:连振军

东风本田汽车有限公司高级技师。

感言:“早上三四点钟就醒了,紧张啊,睡不着!彩排时还比较放松,把火炬传递的每一个环节、每一个动作都牢牢记住了,在交接区等待时,仍然有些紧张。轮到我跑时就放松下来了,很顺利地完成了火炬传递。”(长江日报记者李金友 杨佳峰 黄莹 李佳)

9黄修伟

黄修伟

第72棒火炬手:黄修伟

中国宝武武钢集团实业公司金源公司铸坯项目部作业长。

感言:“作为一名退役军人,感谢企业推荐我成为此次军运会的火炬手,让我有机会参与到这次世界军运盛会当中。我们要发扬、学习军人顽强拼搏的良好作风,全力以赴,做好东道主!”  (长江日报记者李金友 杨佳峰 黄莹 李佳)

第73棒火炬手:王波

武汉市江岸区百步亭花园社区负责人。

感言:“军运会是国家大事,是老百姓的喜事,能够成为军运会火炬手,成为军运会20万志愿者中的一员,感到非常光荣。今年以来,武汉市民积极践行文明公约,城市的颜值和市民的素质都在发生着质的飞跃。这次军运会的举办,是对武汉各方面发展成就的一个检验,是对市民文明素质的一次考量。参与军运会,让我们深刻感受到,武汉正带着千千万万的老百姓,共同参与践行实现中国梦,这个城市也正变得越来越美好。”(长江日报记者陈俞)

第74棒火炬手:陈春芳

武汉市汉阳区五里墩街道五琴里社区专干、武汉市汉阳区陈春芳社会工作服务站主任,道德模范,治儿救夫的武汉“铁女子”。

感言:“今天第七届世界军人运动会火炬传递在武汉举行,我作为火炬手,在传递过程中时刻能听到:‘中国加油!武汉加油!’心中光荣、骄傲、自豪的感觉油然而生。我是无数位社会工作者和志愿者中的一员,日常工作中,就如同传递火炬一样,将爱和希望在武汉传递。我们要在工作中,努力用爱唤醒爱,用爱唤醒希望,将爱植入更多人心里,帮助每一个人、每一个家庭满怀希望地幸福生活!”(长江日报记者肖娟)

10 魏汉奎

魏汉奎

第75棒火炬手:魏汉奎

武汉东湖风景区的观光车司机,因其幽默的“汉派讲解”被称为武汉东湖“讲解哥”。

感言:“能成为火炬手真的非常光荣!工作时都是在车上看东湖,今天手持火炬慢跑在东湖绿道上感受完全不同,有一种神圣的使命感。如今世界级的赛事到了自家门口,让我深切感受武汉发展太快了!以后,我又有一个新身份给我车上的游客‘吹牛’咯。” (长江日报见习记者李文婕)

11王荔

王荔

第76棒火炬手:王荔

国家级非物质文化遗产——汉剧传承人、武汉汉剧院演出团副团长。

感言:“我是第一次参加火炬传递,拿到手里的那一刻,好激动啊。听说火炬还可以带回家做纪念,特别特别高兴。我们一定用实际行动传承和发扬汉剧,让它在舞台上闪耀光芒。”(长江日报记者万旭明)

12宋晓婕

宋晓婕

第77棒火炬手:宋晓婕

武汉市妇幼保健院主任医师。

感言:“我曾是2008年北京奥运火炬手,今年第七届世界军人运动会在武汉举行,我再次当选为军运会火炬手,心情非常激动。代表医务工作者将希望与梦想、光明与快乐、友谊与和平在这片充满改革活力和创新激情的武汉大地传递。这是荣誉、使命,更是责任与担当。” (长江日报记者王春岚)

13史天鹰

史天鹰

第83棒火炬手:史天鹰

东风公司整车试验评价工程师。

感言:“十分荣幸作为东风公司的员工代表参加军运会火炬传递,现场气氛十分热烈。我将继续在工作岗位上认真工作,把好整车质量评价关,为公司、为国家制造更多更好的汽车。”(长江日报记者李金友 杨佳峰 黄莹 李佳)

14孙东林

孙东林

第90棒火炬手:孙东林

全国道德模范、全国人大代表、感动中国十大人物。

感言:“从小我对军人就有一种崇敬,这次在武汉举办军运会,我能够在最美的东湖绿道传递军运会火炬,我为国家感到自豪,为中华民族感到自豪,更为武汉感到自豪。从早上开始,每一位火炬手都带着自信和微笑,以最好的精神面貌向世界传递和平与友谊。我更加坚定了要为中国梦做出自己应有的贡献。”(长江日报见习记者余金兰)

第91棒火炬手:吴雪莱

武汉市政协委员、腾讯科技(武汉)有限公司负责人。

感言:“在万众瞩目下将火炬传递给下一位火炬手的那一刻,深刻感受所肩负的义务和责任。火炬的传递象征着体育精神的传递,也象征着中华文化精神的传递。作为武汉人,很荣幸能有机会参与到这一盛事中,为弘扬荆楚文化贡献一份力量。”(长江日报记者左洋)

15蒋扣分

蒋扣分

第94棒火炬手:蒋扣分

80后武汉环卫女工。

感言:“我非常荣幸能代表一线环卫工人参加军运会火炬传递,干净、有序的城市环境卫生离不开每一位环卫工人的付出,这份荣誉属于全体环卫工人,是他们把武汉最好的一面展示给了来自全世界的友人。”  (长江日报记者 李玉莹)

16杨小玲

杨小玲

第95棒火炬手:杨小玲

武汉市第一聋校中学高级教师,全国敬业奉献道德模范、军运会志愿者。

感言:“雨后的东湖格外端庄秀美,我跑得很轻盈,仿佛经历了一次‘最美的深呼吸’,身心愉悦。我会将这次独特的体验分享给学生们,希望他们能坚定自强不息的信念,将来更好地为家乡服务,为社会服务,为他人服务。”    (长江日报记者向洁)

17张小平

张小平

第96棒火炬手:张小平

武汉市东西湖实验小学校长。

感言:“火炬传递的是光亮和力量,军运会的火炬更传递和平和友谊。作为一名教师、一位小学校长,在军运会的筹备历程中深切感受到临空港经济开发区的大发展大变化:体育场馆现代、道路交通畅通、生态环境美好、市民素质文明。今天我和火炬见证了武汉的发展,祖国的强大,明天我和火炬还会看到世界更和平和人类更团结。”  (长江日报记者陈晓彤)

18胡爱娣

胡爱娣

第97棒火炬手:胡爱娣

军运会志愿者形象大使、武汉爱帝集团公司董事长。

感言:“作为一个土生土长的武汉人,成为军运会火炬手,向世界展示我们的城市荣光,一直是我心中的愿望。传递好这一棒,用昂扬的面貌、奋进的步伐,让全世界看到武汉蓬勃的朝气,中国自信的姿态,我感到自己责任重大,使命光荣。我将珍惜每一个时刻,用情怀展示武汉这座每天不一样的城市!”(长江日报记者龚萍)

编辑:刘艳