八一女排3:0战胜美国队 下一场对战巴西队面临硬仗

2019-10-17 16:32
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者康鹏 通讯员王娅 李正东)上球攻球,气势如虹,起跳扣杀,干净利落。25:10、25:9、25:16,10月16日晚,八一女排在本次军运会首场比赛中,战胜美国女排。

现场比赛异常激烈,美国女排有7名运动员曾参加过军事运动会,包括美国陆军“2018年度最佳运动员”Justine Stremick,有能力取得好成绩。

八一女排优势明显,第一局领先15分,第二局领先16分,第三局,美国队表现顽强,比分一度反超,咬得很紧。队员袁心玥、段放等发挥重要作用,多次上演绝杀,将比分扳回。

据悉,中国八一女排是此次军运会女排夺冠热门。4年前,在上届军运会上,八一女排获银牌。此次,在武汉,她们将力争金牌。

有分析称,如果参考世界排名,东道主中国队很有可能打败对手巴西队夺得金牌。目前,中国八一女排在世界军体排名第一,2018年6月,曾在加拿大埃德蒙顿举办的第19届世界军体女排锦标赛决赛中击败巴西队夺得冠军。

此次,中国队与巴西队、美国队和加拿大队被分在女排A组。巴西队是上届冠军,昨天上午同样3:0轻取加拿大。17日晚,中国队与巴西队两支强队的首次交锋,是武汉排球赛场上的最大看点。

赛后,在接受采访时,八一女排队员刘晏含表示,首场比赛发挥正常,打得比较顺利。下一场,对战老对手巴西队,“我们将面临一场恶战,我们希望把自己做好,向着好的成绩去努力。”

她表示,此次武汉军运会,赛事保障十分有力,不愧是在中国。“我们将向最好的成绩,做最大的冲刺,做充分的准备。”

编辑:刘艳