洪山区卓刀泉街:军运会志愿服务闪耀红色之光

2019-10-28 10:41
分享到:
调整字体

第七届世界军人运动会正在武汉火热进行中,这也恰逢第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展之际,武汉市洪山区卓刀泉街秉持“一位党员就是一面旗帜”,以典型引领,展奉献精神,做好赛场内外工作,全力保障军运会胜利开幕、圆满成功,用实际行动检验主题教育的成效。

高光时刻,辖区单位军运会展现精彩瞬间

“一、二、三,咔嚓!”卓刀泉街马庄苑社区的居民们兴奋的与第七届世界军人运动会火炬合影,笑着说:“袁晓燕志愿服务队进入社区后,不仅帮我们排忧解困,今天还特意带着军运会圣火传递的火炬和服装到社区给我们分享,真是太开心了!”据了解,卓刀泉街在职党员袁晓燕参与了武汉10月16日军运会圣火传递,担任第32棒火炬手。除了参与圣火传递,卓刀泉街辖区“大工委”成员单位还参与了军运会赛事服务。其中,湖北艺术学校273名学生参与开幕式表演。

全情投入,构筑军运会志愿服务坚强堡垒

志愿者是军运会的重要补充力量。卓刀泉街按照上级部署,动员辖区党员、热心居民、高校、商圈、物业等各方力量参与,6000多位城市志愿者齐上路,实现场馆周边、主次干道、交通路口、公交站点等重点点位全覆盖,从10月8号开始在治安巡逻、文明宣传、交通引导、隐患排查等方面做好志愿服务工作,展现出良好风貌。辖区还有一批党员干部凭借个人能力进入赛馆内参与赛事服务。卓刀泉街机关干部焦登君,个人曾荣获全国武警系统拳击冠军,此次军运会作为国家一级裁判员,被抽调进拳击赛馆任技术官员。体院社区书记助理熊文涛,作为国家体育总局体育信息中心从高校学生里选派的信息支持工程师,参与军运会帆船赛事服务,为帆船赛事的信息技术工作如设备管理及调试、计时、成绩处理等提供支持。

决落实军运会各项保障工作

军运会进行时,洪山区卓刀泉街全体工作人员下沉到社区,全面巡查辖区全部小区、重点点位、重点路段的市容环境和安全隐患。为保障武汉体育学院拳击赛馆,街道在体院正对面设置应急处置前线作战点,安排6个部门、驻街站所工作力量靠前保障、一线调度。曾荣获2017年度“武汉市岗位建功立业女明星”称号的孙鑫娟,长期在卓刀泉街城管一线工作,今年10月退休的她,至今仍精神饱满的奋战在军运会保障一线,她表示:“退休之前能赶上武汉举办如此盛会,感到十分荣耀,作为一名党员、作为一名武汉城管人,坚决要站好最后一班岗!”(文明创建一处)

责编:张哲一