马国强主持市委常委议军会强调 深化推进党管武装 稳步推进民兵调整改革任务落实

2019-10-29 11:17
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者郑汝可)10月25日,省委副书记、市委书记、武汉警备区党委第一书记马国强主持召开市委常委议军会,听取关于我市深化民兵调整改革等工作情况的汇报,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平强军思想,按照省委要求,稳步推进民兵调整改革各项任务落实。

市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市委副书记、组织部部长胡立山,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市委常委张曙、曹裕江、胡亚波、何松利、张世华、汪祥旺,副市长龙良文,武汉警备区政委王国明出席会议。

会议指出,深化民兵调整改革,是贯彻习近平强军思想的政治要求,是军队规模结构和力量编成改革的重要组成部分,是完善国防动员体系的现实需要。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,以高度的政治自觉和强烈的使命担当认真做好民兵工作;要进一步落实党管武装制度,认真研究解决民兵工作面临的矛盾问题,深入基层开展调研,积极探索民兵建设的新路子新方法,不断提升改革成效。各区各部门各单位要进一步密切协调配合,努力为深化民兵调整改革工作创造有利条件,确保改革落实到位,取得实效。

会议要求,要保持好武汉“拥军大市”的传统优势,坚持军地协调联动,不断创新军属安置渠道和方式,进一步拓宽军属就业渠道,努力让驻汉部队官兵满意、放心。

编辑:刘艳