被誉为晋商大院版《梁祝》的舞剧《一把酸枣》二度来汉

2019-10-31 17:01
分享到:
调整字体

《一把酸枣》剧照

《一把酸枣》剧照

长江日报讯(记者万旭明 通讯员周媛媛)团扇舞的欲说还休、伞头秧歌的激情热烈、盘鼓舞的瑰丽奇幻、驼队舞的辉煌壮丽……7年前,舞剧《一把酸枣》曾以晋商历史和凄美爱情打动武汉观众。11月13日,该剧将再度来汉并在琴台大剧院上演。

《一把酸枣》被认为是晋商大院版的《梁祝》,它的故事发生在山西晋中,美丽善良的酸枣与勤快聪明的小伙计真挚相爱,用一把酸枣私定终身,他们抗争并试图改变命运。然而,一个装满象征爱情的酸枣荷包,却被管家偷放毒药。

上膝踩背、踏肩拉臂、单手托举……美妙的爱情变换成多样的舞蹈语言,把淳朴的爱谱写得绚烂多姿,把久别重逢的恋人的情感推向高潮,每一次拥抱都让人落泪。

该剧由张继刚担任总编导,他曾任北京奥运会开闭幕式副总导演,作品《千手观音》惊艳了世界。《一把酸枣》延续了张继刚瑰丽奇幻的艺术风格。自2005年首演以来,该剧已经演出了1000多场。

舞剧《一把酸枣》

时间:11月13日 19:30

地点:武汉琴台大剧院

票价:360/260/160/100/60元