马国强:最大程度释放军运会效应 推动城市治理水平迈上新台阶

2019-11-06 16:45
分享到:
调整字体

马国强主持召开全市平安稳定工作视频会

最大程度释放军运会效应

推动城市治理水平迈上新台阶

长江日报讯(记者郑汝可)11月5日,省委副书记、市委书记马国强主持召开我市平安稳定工作视频会,强调要深入学习习近平总书记在鄂期间重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神,下定决心,趁势而上,高水平做好城市平安稳定各项工作,全力推动高质量发展。

会议充分肯定了我市“迎大庆、保军运”平安稳定工作。会议指出,这次军运会的成功举办和平安稳定工作的全面胜利,归功于习近平总书记和党中央、国务院、中央军委的高度重视和大力支持,归功于省委、省政府的坚强领导,归功于全省各地市州的有力配合,归功于全体武汉市民的辛勤付出和奉献。我市的各项工作、干部队伍能力水平经受住了一次全面而严格的检验。

会议指出,做好平安稳定各项工作,必须坚持党的坚强领导,必须坚持主要负责人上阵,必须坚持多措并举,必须坚持发动群众。全市上下要把前期树立的标准、积累的经验,转化到日常工作中,将战时工作机制转化为平时工作机制,推进我市城市治理能力和水平迈上新台阶,让武汉一天更比一天好。

会议要求,要坚持和完善领导包保工作责任体系,坚持“上服务下”,持续开展好领导干部下基层大接访工作;结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持和完善“民(企)呼我应”、信访维稳、安全生产、应急突发事件处置等工作机制,促进社会和谐稳定;建立完善信息报送和值班工作机制,保证信息传递畅通;探索构建统一的信息化治理平台,推进“四办”改革、企业直通车等平台加快融合,不断提高政府服务效能、城市治理水平。

会议强调,正值岁末年尾,各区各单位要紧紧围绕年初确定的目标任务,坚持“两手抓、两促进”,确保各项工作任务圆满收官。要加强经济运行调度,千方百计挖潜增效,全力服务好重点企业;排查整治各类安全隐患,做好工地扬尘管控,加快解决“小散污”企业安全生产及环境污染等问题。要最大程度释放军运会效应,将举办军运会形成的气场势能,迅速转化为推动经济高质量发展的强大动力和实际行动,推动我市发展迈上新台阶。

市领导胡立山、刘立勇、张曙、曹裕江、胡亚波、李义龙、张世华与会。

编辑:刘艳