武汉文发集团召开“2019华语青年电影周”誓师大会

2019-11-07 17:09
分享到:
调整字体

11月3日星期日,在“2019华语青年电影周”开幕式倒计时22天之际,武汉文发集团召开“2019华语青年电影周”誓师大会。集团党委书记、董事长易晓,党委副书记、总经理、副董事长叶长春,党委副书记、纪委书记、副总经理潘旭,党委委员、副总经理张罡鉴参加会议。集团综合办公室、党群工作部、资金财务部、纪检监察审计部、策划投资部相关负责人,文发传媒全体员工,华人汇和、中影时代、中芬智谷相关人员参会。誓师大会由党委副书记、总经理、副董事长叶长春主持。

图片2

文发传媒董事长蒋波汇报了10月28日市委市政府领导与中国电影家协会座谈会上关于“2019华语青年电影周”的指示精神。

武汉文发集团党委委员、副总经理张罡鉴宣读了文发集团成立“2019华语青年电影周”指挥部的方案。指挥部指挥长由文发集团党委书记、董事长易晓担任,党委副书记、总经理、副董事长叶长春担任第一副指挥长,党委副书记、纪委书记、副总经理潘旭担任常务副指挥长,党委委员、副总经理张罡鉴担任副指挥长,文发传媒董事长蒋波担任执行副指挥长兼指挥部办公室主任。

指挥部统一部署、统筹协调“华语青年电影周”各环节工作,按照指挥部指挥长的指示,具体落实各组的重点工作。指挥部办公室设在武汉文发传媒有限公司,作为此项工作的责任主体,负责“2019华语青年电影周”的具体工作。下设领导嘉宾组、专项融资组、组织实施组、宣传氛围组、产业联盟组、纪检审计组,各组设置具体责任部门或单位,直接对指挥部负责。

大会进行了宣誓仪式,文发传媒董事长蒋波、文发集团综合办公室副主任李晓萌代表指挥部各工作组进行了宣誓,承诺将以时不我待的紧迫感,发扬军运精神,敢于担当、奋战拼搏。要对照任务清单抓推进、对照国际电影节标准抓提升,对照时间节点抓落实,打造出一届盛况空前、精彩纷呈的“华语青年电影周”。

图片3

党委副书记、纪委书记、副总经理潘旭同志围绕几个主要工作节点进行了再部署,强调要加紧加快筹备工作。一是筹备近期召开电影周工作领导小组成员单位协调会议。二是与中国电影家协会密切沟通,尽快督促确定电影周到会领导、嘉宾名单及时间安排;督促导演团队确定开幕式工作流程及方案。三是与湖北卫视、洲际酒店、红T时尚创意街区做好对接,签订相关协议;确定“华语青年电影周”融资方案,抓紧资金落实;尽快与相关区沟通落实开幕式场地周边交通、环卫、安保等保障工作。四是组织安排媒体宣传报道及全市氛围营造工作。五是做好电影产业联盟等相关工作。

图片1

集团党委书记、董事长易晓同志对电影周工作作了重要指示。他指出,“华语青年电影周”是武汉文发集团重要的文化品牌。今年市委市政府高度重视,要求该活动全面提档升级,作为推进武汉文化产业高质量发展的重头文化项目来打造。文发集团要抓住机遇,把工作落实落细落地,只许成功、不许失败。他提出三点要求:

一、聚焦目标任务,思想认识再提升

1、对标对表,办出特色、办出影响、形成品牌。按市政府主要领导的批示要求,本次电影周要办成具有武汉特色、国际影响、时代品牌的特色文化品牌活动,形式上增添了开幕式、卫视直播、新媒体直播等内容,品质规模提档升级。

2、对标对表,打造内容精彩的精品工程。要将电影周活动打造成精品工程,开幕式、闭幕式要内容要精彩,论坛、嘉宾对话要有影响力,影展活动要丰富多彩。

3、对标对表,确保零失误、零事故。电影周活动作为一项重要的文化活动,也是一项政治任务,全体员工要提高政治站位,提升思想认识,严格把握好意识形态导向。

二、聚焦责任清单,决战行动再坚定

1、发挥工匠精神。要有精雕细刻、锲而不舍的工匠精神,把各项工作落细落实。

2、精准发力。要紧盯时间节点,紧盯领导,紧盯明星,紧盯开幕式现场执行各环节,确保各环节高质量完成。

3、系统统筹。华语青年电影周是一项系统性工程,指挥部全体成员要统一认识、明确职责、提高效率,采取“白+黑”、“5+2”的工作方式,全身心投入工作。开幕式、影展、论坛、闭幕式、领导嘉宾接待等各环节工作要统一布局、统筹协调,做好顶层设计。

三、聚焦攻坚克难,纪律作风再严实

1、争分夺秒,紧而又紧。要有昂扬向上、朝晖夕阴的朝气及战斗到底、敢于担当的锐气;弦要绷起来,脚步要快起来,思想要转起来。

2、扛起责任,实而又实。集团上下一条心、一盘棋,每个工作人员要扛起责任,把任务清单内的各项工作落实落细落地。

3、组织要求,严而又严。集团上下要集中力量办大事,全体员工按今天会议要求,认真抓好各项工作;遇到困难和矛盾要攻坚克难、加强对接、加强监督,以钉钉子精神圆满完成电影周各项任务。(文发集团)

编辑:刘艳