武汉文发集团举行办文办会业务培训班

2019-11-07 17:15
分享到:
调整字体

11

为切实在集团系统内深入开展抓规范、抓纪律、抓质效“三抓”活动,进一步提升办公室办文办会系统工作的规范化、标准化、高效化,更好地发挥办公室以文、以会辅政的作用,提高岗位工作人员公文写作处理、会议筹办组织等实操技能水平,10月23日上午,武汉文发集团举行办文办会业务培训班,集团各部门、各公司干部职工近70人参加培训。

培训班特邀市委办公厅秘书处主任科员梁彩峰授课。梁彩峰同志先后负责市委文件审核把关、起草制定,市委常委会会议和全市性大会的筹办等工作,在办文办会方面积累了丰富的工作经验,他结合自己在实际工作中的宝贵经验,与大家分享了办文办会的心得体会。梁彩峰同志分别以《规范做好公文处理工作》《高质量筹办好会议和公务活动》为题,系统讲授了办文办会规范。在办文方面,他分别从公文种类、公文格式、行文规则、公文拟制、公文办理、公文管理等方面进行了讲授,结合几份公文实例剖析不规范之处和易错点,进一步加深了与会人员对公文办理的认识;在办会方面,他从会前准备、会中服务和会后整理三个主要环节,强调办会工作要注重统筹协调、细节把控,切实做到办会流程无纰漏,达到不出差错、完成任务、各方满意的高质量标准。

参训人员均表示,此次培训内容丰富,感触颇深,受益匪浅,具有较强的针对性和指导性,在理清工作思路的同时,开阔了视野,为今后公文写作处理、会议组织筹办、提高工作效率打下了良好的基础。(文发集团 供稿)

编辑:刘艳