市政协党组传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-12 16:27
分享到:
调整字体

长江日报讯(通讯员胡桂林 记者汪甦)11月11日,市政协党组书记、主席胡曙光主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》结合起来,按照市委统一部署,精心组织学习培训、宣传宣讲、研究阐释工作,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,要坚持党对政协工作的全面领导,把握人民政协的性质定位,发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,当好推进国家治理体系和治理能力现代化的参与者、实践者;要把学习贯彻全会精神转化为谋划推进工作的务实行动,积极推进全市政协党的建设,全力协助做好召开市委政协工作会议、组织举办纪念武汉市政协成立70周年座谈会等,推动人民政协工作创新发展、推进人民政协制度更加成熟更加定型。

编辑:刘艳